A receita do doce de abóbora
Ingredientes:
- 1 kg de abóbora amarela
- 600 g de açúcar amarelo
- 2 laranjas
- 1 laranja (sumo)
- 1 pau de canela
Confecção/ Preparação
Descasca-se a abóbora, limpa-se de filamentos e pevides, corta-se aos bocados pequeninos e passa-se por água. Coloca-se a abóbora num tacho com o açúcar amarelo e deixa-se ficar de um dia para o outro.
No dia seguinte, leva-se o tacho ao lume juntamente com o pau de canela e as duas laranjas cortadas em rodelas muito finas e sem casca.
Deixa-se ferver em lume brando, mexendo de vez em quando com uma colher de pau até o doce estar no ponto desejado (para isso, coloque um pouco de doce num prato e se, ao passar com o dedo, ele "abrir uma estrada", significa que está no ponto), o que deve demorar cerca de 2 horas.
No final, coloca-se o sumo de uma laranja e mexe-se muito bem.
Por fim, retira-se do lume e deita-se o doce em frascos (compoteiras).
Quando o doce arrefecer pode ser servido em torradas ou em pão.
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